Deutsch-Griechische Fachkonferenz in Thessaloniki -Energieeffizienz und biogene Rest- und Abfallstoffe in der griechischen Lebensmittelindustrie

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Beginn:
16.10.2018 | 09:00
Ende:
- 17:00
Ort:
The Met Hotel Thessaloniki

Deutsche Unternehmensvertreter sowie anerkannte Branchenexperten treffen auf griechische Vertreter aus Wirtschaft, Verwaltung und Wissenschaft.

Die Energieintensität der griechischen Industrie ist im europäischen Vergleich auf einem hohen Niveau. Der Lebensmittelindustrie kommt hierbei für das griechische Wirtschaftswachstum eine wichtige Schlüsselrolle zu. So konnte sie auch in Zeiten der Wirtschaftskrise ihren Umsatz erhöhen. Die geringe Energieeffizienz der griechischen Industrie ist hauptsächlich auf das Fehlen von Investitionen im Bereich von Lösungen zur Energieeinsparung sowie der Modernisierung von Prozessen zurückzuführen. Allerdings zeichnet sich in der griechischen Lebensmittelindustrie in den letzten Jahren ein zunehmendes Interesse am Einsatz energieeffizienter Technologien ab. Die Kooperation zwischen dem Lebensmittel- und dem Energieeffizienz-Sektor befindet sich allerdings noch in einem geringen Entwicklungsstadium. Die geringe Verbreitung energieeffizienter Technologien im Lebensmittelsektor und das bisher weitestgehend ungenutzte Potential biogener Rest- und Abfallstoffe zur Energiegewinnung bieten für deutsche Unternehmen ein hohes Marktpotential. Deutsche Unternehmen können sich mit ihrem technologischen Know-how und ihrem generell hohen Ansehen langfristig am Markt behaupten. 

Im Rahmen der Exportinitiative Energie des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) organisiert die Deutsch-Griechische Industrie- und Handelskammer eine Geschäftsreise deutscher Unternehmen nach Thessaloniki zum Thema „Energieeffizienz und biogene Rest- und Abfallstoffe in der griechischen Lebensmittelindustrie“. Die mehrtägige Reise (15. - 18. Dezember) deutscher Unternehmen aus der Energiebranche beinhaltet eine Fachkonferenz am 16. Oktober, die im The Met Hotel in Thessaloniki stattfindet. 

Während der Fachkonferenz stellen die deutschen Reiseteilnehmer Ihre Produkt- und Dienstleistungsangebote vor und treffen lokale Unternehmen, Marktakteure und Experten. Griechische und deutsche Fachreferenten stellen darüber hinaus die gesetzlichen Rahmenbedingungen, Fördermöglichkeiten, die Anwendungsmöglichkeiten und die Perspektiven der Nutzung energieeffizienter Technologien und der Bioenergie in der griechischen Lebensmittelindustrie dar. Zu der Veranstaltung werden Multiplikatoren der Energiebranche sowie Vertreter aus Wirtschaft, Verwaltung und Politik geladen. Die Teilnahme an der Fachkonferenz ist kostenlos, bedarf jedoch einer Registrierung.

Das Konferenzprogramm wird in Kürze hier veröffentlicht.

Programm 

Online Registrierung

 

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Deutsch-Griechische Industrie- und Handelskammer

Tel.: +30 2310 32 77 -33, E-Mail: ahkthess(at)ahk.com.gr

 

 

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