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Lebensmittel- und Agrarwirtschaft

Durch die Gründung des Mitgliederausschusses zum Thema „Lebensmittel- und Agrarwirtschaft“, bietet die Deutsch-Griechische Industrie- und Handelskammer ihren Mitgliedern die Möglichkeit, sich mit Fachleuten aus der Branche auszutauschen.

Canva Agrarwirtschaft

Der neue Ausschuss für Lebensmittel- und Agrarwirtschaft der Deutsch-Griechischen Industrie- und Handelskammer schafft eine strukturierte Plattform für den fachlichen Austausch und die Zusammenarbeit von Unternehmen, Institutionen und Experten beider Länder entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

 

Ziele und Schwerpunkte des neuen Ausschusses:

  • Förderung der bilateralen Zusammenarbeit zwischen Griechenland und Deutschland 
  • Diskussion aktueller Entwicklungen in beiden Märkten
  • Praxisorientierte Lösungen für Unternehmen und Institutionen zu fördern
  • Behandlung von Themen entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette, z. B. Nachhaltigkeit, Qualitäts- und Sicherheitsstandards, Zertifizierungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsvorschriften sowie Export- und Importbedingungen
  • Organisation von Bildungsprogrammen, Seminaren und Schulungen
  • Plattform für den Erfahrungsaustausch zu wirtschaftlichen, regulatorischen und technologischen Entwicklungen
  • Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit und Position griechischer und deutscher Produkte in den jeweiligen Märkten

 

Am Ausschuss nehmen Vertreterinnen und Vertreter von Mitgliedsunternehmen sowie institutionelle Akteure aus den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittelproduktion, Handel und Export teil.
 

*Die Sitzungen erfolgen überwiegend auf Griechisch, bei deutscher Teilnahme wird Englisch verwendet.

Interessensbekundung

am Ausschuss "Lebensmittel- und Agrarwirtschaft" 

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