Zweitätiges Forum zur Förderung und Verbreitung von griechischen Weinen und Rosinen.
Die Deutsch-Griechische Industrie- und Handelskammer, die über 90 Jahre die deutsch-griechischen Wirtschafts- und Handelsbeziehungen aktiv unterstützt und gleichzeitig die Initiativen und Aktionen ihrer Mitgliedsfirmen fördert, organisiert in Zusammenarbeit mit ihrer Mitgliedsfirma BASF Hellas SA sowie der Piraeus Bank unter der Schirmherrschaft des Ministeriums für Agrarentwicklung und Lebensmittel das Wine & Currant Marketing Forum zur Förderung und Verbreitung von griechischen Weinen und Rosinen.
Ziel der Veranstaltung ist es, neue Kooperationsmöglichkeiten auf bilateraler Ebene zu ermöglichen sowie griechische hochqualitative Produkte auf den deutschen Markt zu bringen. Diese Initiative wird in Form einer Konferenz mit B2B-Treffen zwischen deutschen Importeuren und griechischen Weinherstellern und Rosinenproduzenten durchgeführt.
Der Konferenzteil findet am Donnerstag, den 09.05.2019 im Domotel Kastri Hotel in Athen statt. Experten aus dem Agrarwirtschaftsbereich, Vertreter aus Politik und Diplomatie sowie Marketingexperte mit Know-How über den deutschen Markt werden im Rahmen der Konferenz einen Vortrag halten. An die Konferenz schließt sich eine Weinprobe (geführt vom Sommelier Dimitris Chatzinikolaou) sowie ein Rosinentest im geschlossenen Kreis an. Die deutschen Importeure werden auch die Gelegenheit haben, an B2B-Gesprächen mit den griechischen Weinherstellern und Rosinenproduzenten, die an den Ständen der griechischen Unternehmen stattfinden werden, teilzunehmen.
Am zweiten Tag (Freitag, den 10.05.2019) wird die deutsche Delegation die Weinkellerei Skouras auf Peloponnes besuchen.
Präsentationen im Rahmen des Wine & Currant Marketing Forums
- Yannis Vogiatzis, Präsident der Nationalen Branchenorganisation für Weinreben und Wein
- Christos Stavropoulos, Handelsdirektor des Panaigialeios Kooperativenverbands
- Dr. Antonios Perdikaris, Koordinator der Lebensmittel-AG der Deutsch-Griechischen Industrie- und Handelskammer
- Stavros Tsouroukidis, Korrespondent der “Lebensmittelzeitung”
- Christina Iliadou, Rechtsanwältin, Leiterin der Abteilung Dienstleistungen der Deutsch-Griechischen Industrie- und Handelskammer
- Marc Oliver Heilos, Vertriebsleiter Weinkeller der BASF
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